Лауреат купить в Москве | АО "ФМРус"

Лауреат

Лауреат

1 / 2
Оставить заявку на продукцию «Лауреат»

Для представителей хозяйств и дистрибьюторских компаний

Необходимо заполнить
Необходимо заполнить
Необходимо заполнить
Необходимо заполнить
Нажимая кнопку «Отправить», Вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
Вернуться к списку продукции

Материалы по теме #Рапс

1 / 1

Говорит эксперт

Сравнение действия метконазола (Тебумет) и тебуконазола на рапсе.
Эксперт провел детальный осмотр растений после обработки двумя фунгицидами, один из которых был на основе тебуконазол, а другой на основе метконазола + дифеноконазола (Тебумет) и показал наглядную разницу.

Листовой аппарат
✅На Тебумете листовой аппарат гораздо компактнее, сами листья короче. Такая архитектура способствует лучшей перезимовке. Уже начинается ветвиться, проснулись спящие почки.
❌На тебуконазоле листья вытягиваются кверху, а это менее благоприятный признак для зимостойкости.

Корневая система

✅У растения, обработанного Тебуметом, корневая система в среднем на 20% мощнее:
— толще основное корневище;
— больше боковых корней, что позволяет покрывать большую площадь почвы;
— закладывается больше сахаров, что улучшает питание растений в зимний период.
❌На тебуконазоле корни слабее, что сказывается на дальнейшем развити.

Точка роста
✅При применении Тебумета 1 л/га точка роста не вытягивается вверх, а развивается вширь, следовательно, растение получает достаточно питания благодаря развитой корневой системе. Дефицита бора не наблюдается.

❌На тебуконазоле
эксперт отметил «дуплистость» и признаки дефицита бора, точка роста вытягивается, шейка растения становится тоньше, следовательно, повышается риск повреждений, а также необходимость повторной обработки.

Вывод:
благодаря одной обработке метконазолом (Тебуметом) отпадает потребность в повторном внесении фунгицидов, что позволяет существенно сэкономить средства.

06.11.2025 / Новости #рапс
1 / 3

Итоги «АгроБатла Рапс»:
побеждает качество и технология!
Наши коллеги с Полигон Агро подвели результаты полевого эксперимента, в котором сравнивались гибрид «Смена ТМ» и сорт «Клеопатра». Яровой рапс в обоих случаях выращивали по интенсивной технологии и в равных условиях.
Полученные результаты продемонстрировали высокий потенциал, как гибрида «Смена ТМ», так и сорта «Клеопатра». Однако по совокупности данных первое место было присуждено яровому гибриду - «Смене ТМ».

📊Что определило лидерство?
При одинаковых показателях урожайности и масличности гибрид «Смена ТМ» показал более низкую влажность при уборке — 10,8% против 16,0% у сорта «Клеопатра».
Это дает очевидные преимущества:
✅экономию на сушке;
✅снижение рисков при хранении;
✅возможность более ранней и качественной уборки.
Кроме того, гибрид «Смена ТМ» — устойчив к трибенурон-метилу, что обеспечивает агроному гибкость в выборе схем защиты от двудольных сорняков.