Технология десикации рапса

Технология десикации рапса

Технология десикации рапса

Дополнительные материалы

Видео #Десиканты #Рапс Вернуться к списку
1 / 1

Материалы по теме #Десиканты #Рапс

1 / 0

В Солнцевском районе Курской области с участием специалистов компании ФМРус
Мотузова Романа Сергеевича и Пятакова Максима Александровича был произведен посев ярового рапса сорта «ВИКРОС»производства компании ФМРус.
Сев самая ответственная агротехническая операция, требующая повышенного внимания к настройке агрегатов и качеству выполнения работ. Предпосевная подготовка почвы, норма высева, глубина заделки и расстановка семян - ключевые элементы,от которых зависит конечный результат.
В целях сохранения почвенной влаги оптимальная глубина предпосевной обработки не более 4 см.
Разрыв между культивацией и севом не более 2 часов
Оптимальная глубина посева 2 см.
Температура почвы необходимая для получения дружных всходов 9-13’ С

1 / 4

Фаза бутонизации рапса - идеальная фаза для обработки против жуков цветоедов!
Самые вредоносные:
ОЛЁНКА МОХНАТАЯ и РАПСОВЫЙ ЦВЕТОЕД.
Самки цветоеда прогрызают бутоны и откладывают яйца (около 40-50 шт одна кладка) в основании тычинок или завязи (пестика). Через 5-12 дней из яиц выходят личинки, питающиеся пыльцой.
Массовое появление цветоеда может на 30-40% снизить урожайность рапса.
ЭПВ - 1-2 жука на кв.м.
Для борьбы эффективны сочетания продуктов с кишечно-контактным действием. Они обеспечивает быструю гибель жуков, находящихся на растениях при обработке и при питании.
А так же продукты с системным действием для борьбы с личинками в бутонах и вновь прилетевшими жуками.
Продукты ФМРус для борьбы с вредителями на рапсе:
1. КЛОНРИН, КЭ - 0,1-0,2 л/га
2. ТАРАН, ВЭ - 0,1 л/га
3. АЙВЕНГО, КЭ - 0,1-0,15 л/га
4. ТИАМАКС, КС - 0,1 л/га