Ошибки при защите сои
Ваш регион: ?
Да Нет
Московская область
Выберите свой регион
Или укажите в поле
127273, г. Москва Отрадная ул., 2Бс1

Ошибки при защите сои

Ошибки при защите сои

«Не ошибается тот, кто ничего не делает» - Теодор Рузвельт.

Планирование и принятие верных решений в процессе выращивания с/х культур в сельском хозяйстве, как правило, определяет итоговый результат.
Наши специалисты всегда анализируют положительный и отрицательный опыт производства для установления причин проблемы. 

Дополнительные материалы

Видео #ФМРус #Соя #видео Вернуться к списку
1 / 1

Материалы по теме #ФМРус #Соя #видео

1 / 4

Результат весенних заморозков на растениях.
Ч
асть 1
При замораживании растения лед быстро распространяется во внеклеточном пространстве. Стенки клеток - барьеры для распространения льда, поэтому внутри клеток вода остается жидкой. С понижением температуры она начинает выходить из клеток и присоединяться к растущим кристаллам льда. Клетки постепенно обезвоживаются, а внутриклеточный раствор становится все более концентрированым, как при засухе.
Скорость роста кристаллов льда и обезвоживания клеток зависит от скорости охлаждения тканей. Когда скорость охлаждения медленная, клеточная вода постепенно переходит во внеклеточный лед. Концентрация внутриклеточного раствора постепенно увеличивается.
Вследствие этого:
• температура замерзания внутриклеточного раствора уменьшается;
• раствору все сложнее покидать клетку из-за осмотического давления.
Понятно, что каждой температуре соответствует своя точка равновесия.
Однако, скорость охлаждения может оказаться слишком высокой, а скорость выхода воды из клеток слишком низкой. Тогда внутриклеточный раствор становится переохлажденным и склонным к образованию внутриклеточного льда.
Весенние заморозки — это временное понижение температуры ниже 0°С на поверхности почвы и в воздухе. Различают заморозки трех видов: радиационные, адвективные, смешанные.
Радиационные - кратковременные с частыми повторами. Наблюдаются в безветренные ночи при отсутствии облачности.
Адвективные возникают с приходом холодных «масс» воздуха. Они более продолжительны и опасны.

1 / 6

Бурая и желтая листовые ржавчины пшеницы

Возбудителями ржавчины пшеницы являются грибковые патогены, которые относятся к семейству Puccinia.

Вредоносность:
  • При 0,1% развития бурой ржавчины в начале фазы выхода в трубку снижается урожайность на 22%.
  • Развитие 40% болезни в эту же фазу развития пшеницы отнимет 60% урожайности.
  • 65% развитие болезни в фазу налива зерна приводит к снижению урожайности на 10%.
  • Серьёзно ухудшают качественные показатели зерна
ЭПВ:
  • начало вегетации 3-5% пораженных растений (при прогнозе эпифитотии)
  • колошение 10% развития болезни
  • в фазы выхода в трубку – колошение - развитие на уровне 5%.
  • молочная спелость 40% развития болезни
❗На практике отличным фунгицидным действием против возбудителя бурой листовой ржавчины обладают следующие действующие вещества:
  • 80 г/л ципроконазола + 250 г/л пропиконазола (Альпари, КЭ);
  • 267 г/л прохлораза + 100 г/л тебуконазола + 83 г/л азоксистробина (ТриЗаРа Супер, КЭ);
  • 250 г/л ципроконазола (Фанфан, КЭ)