Щирица запрокинутая
Щирица запрокинутая

Щирица запрокинутая

1 / 4

🌱 Соя может простить агроному многое — но не засорённые поля
Защита от сорняков — ключевой элемент технологии при выращивании сои. Культура слабо конкурирует с сорной растительностью, особенно в первые 30 дней после всходов. Поэтому крайне важно правильно выбрать стратегию применения гербицидов, отдавая приоритет почвенным схемам.
При использовании только фолиарных обработок необходимо дождаться появления как ранних, так и поздних сорняков. Но при этом легко упустить оптимальную фазу и навредить сое.
🔸 Погодные условия в мае-июне 2025 года в Белгородской области вновь подтвердили актуальность почвенной схемы. Дожди и сильный ветер надолго исключили возможность проведения фолиарных обработок. В результате — в посевах сои появилось значительное количество переросшей мари белой, щирицы запрокинутой и других видов сорной растительности.
Чтобы справиться с такими посевами, приходится увеличивать дозировку препаратов. Это приводит к стрессу, ожогам и задержке в развитии сои — а значит, к потере урожайности.
💡 Хозяйства, применившие почвенные схемы защиты сои и сделавшие это грамотно, смогли отодвинуть фолиарные обработки почти на месяц вперёд. Это позволило сое беспрепятственно развиваться и заложить хороший потенциал урожайности.
📍 Пример: АО «Краснояружская Зерновая Компания»
7
мая, сразу после сева сои, была проведена почвенная гербицидная обработка по схеме: — Дифилайн, КЭ (С-метолахлор — 960 г/л) — 1,5 л/га — Флазер, КС (флумиоксазин — 250 г/л) — 0,21 л/га
📸 Через 20 дней после обработки посевы оставались чистыми. Встречались лишь единичные куртины осота. На одном из фото виден огрех.
💬 Хотите подобрать правильную схему под ваш регион и условия? Пишите консультантам ФМРус — подберём вместе.

1 / 1

Делимся результатами обработки сои в Алексеевском районе Белгородской области.
Основная задача была чёткая — справиться с щирицей, которая буквально захватывала посевы. Для обработки использовали проверенную схему:
🔸 Бентасил — 2,5 л/га
🔸 Фомесофт — 1,5 л/га
🔸 Тифи — 8 г/га
🔸 Агент С — 0,1 л/га
🔸 Расход рабочей жидкости — 150 л/га
В видео сможете наблюдать не только кадры самой обработки, но и результат через 13 дней.

Следите за событиями в нашем Telegram-канале Перейти
1 / 3

Краснодарский край, гербицидная защита сахарной свёклы.
Подвели итоги проделанной работы по защите культуры от сорной растительности.
В различных условиях, при разных агротехниках возделывания система защиты от ФМРус показала отличный результат:
1. Вымпел 3, КЭ 1,3-1,5 л/га
2.Вымпел 2, КЭ 1,3-1,6 л/га
2. Флуорон, ВДГ 0,03 кг/га
3. Клорит, ВР 0,1-0,2 л/га
4. Альф Ж 0,2 л/га
Три гербицидные обработки решили проблемы даже с многолетними сорняками в посевах, такими как осот, вьюнок. Так же со злостными: амброзия, марь, щирица, канатник, дурнишник.
Широкая линейка препаратов, гибкий подход к подбору сроков и норм применения продуктов компании позволили добиться результата при минимальной фитотоксичности для культуры.

1 / 6

ОБРАБОТКА САХАРНОЙ СВЁКЛЫ.
По рекомендациям специалистов компании ФМРус проведена 2я гербицидная обработка свёклы в предприятиях Краснодарского края.
При обследовании посевов перед 2й обработкой была отмечена надежная работа баковой смеси препаратов компании по спектру сорной растительности:
Канатник, Осот, Вьюнок, Марь, Щирица, Дымянка, Вероника, Амброзия, виды Горцев.
Отлично видно , что растения свёклы на контроле и обработанном участке находятся в одной фазе развития без видимых изменений - фитотоксичность минимальная.
А вот сорные растения разительно отличаются. Амброзия и Канатник угнетенны и остановлены в развитии. Марь, Щирица, Вероника, Дымянка уничтожены полностью.
На растениях Осота, Вьюнка и Горца заметны искривления точки роста, что говорит о качественной работе препаратов.
Схема защиты второй обработки от АО «ФМРус»:
1. Вымпел 3, КЭ - 1,4л/га
2. Клорит, ВР - 0,15л/га
3. Флуорон, ВДГ - 0,02кг/га
4. Клонрин, КЭ - 0,2л/га
5. Альф Ж - 0,2л/га

banner

Справочник всех вредных объектов

Перейти