Приоритетное значение отводим контролю качества готовой продукции и оценке ее эффективности в биологических испытаниях на полях.
ПодробнееУниверсальный граминицид для защиты пшеницы и ярового ячменя.
🌱 Полевой дневник | Орловская область, 29 апреля
⠀
Сегодня выехали на поле КФХ «Искра» в Дмитровском районе, где 12 дней назад был посеян яровой рапс Смена ТМ.
⠀
Что видим на месте:
— Фаза развития: семядоли
— Всходы: равномерные, дружные, на рамку — 660–690 растений
— Сорняки: отсутствуют
— Повреждения вредителями: не зафиксированы
⠀
Погодные условия за последние дни значительно охладились, что, вероятно, и сдерживает активность блошки. Тем не менее, продолжаем мониторинг — в ближайшие дни ожидаем стабилизацию температур и, возможно, первую волну инсектицидной обработки.
⠀
"Попали точно в норму высева. Всходы — отличные. Работаем дальше."
📍 Следим за развитием культуры и будем делиться результатами!
История развития протравителей.
А Вы знали?
Первые документальные упоминания о протравливании семян относятся к Древнему Египту примерно 2100–1900 гг. до н.э., где жрецы обрабатывали семена лука и чеснока отваром из продуктов жизнедеятельности быков для защиты от вредителей.
Во Франции одним из первых известных протравителей было вино с добавлением железного купороса, использовавшееся в XIX веке для защиты от сажистых грибков.
В античном мире для протравливания применяли золу, сок лука, листья кипариса, а также морскую воду и соединения хлора.
В средневековой Европе использовали отвары трав, птичий помет, золу и соль.
А сегодня у нас:
• стабильные формулы с действующими веществами мирового уровня,
• защита от широкого спектра патогенов,
• протравители с эффектом биостимуляции.
💬 Делитесь в комментах своими историями, когда вы "решили сэкономить на защите", а потом платили урожаем.