Приоритетное значение отводим контролю качества готовой продукции и оценке ее эффективности в биологических испытаниях на полях.
ПодробнееУниверсальный граминицид для защиты пшеницы и ярового ячменя.
История развития протравителей.
А Вы знали?
Первые документальные упоминания о протравливании семян относятся к Древнему Египту примерно 2100–1900 гг. до н.э., где жрецы обрабатывали семена лука и чеснока отваром из продуктов жизнедеятельности быков для защиты от вредителей.
Во Франции одним из первых известных протравителей было вино с добавлением железного купороса, использовавшееся в XIX веке для защиты от сажистых грибков.
В античном мире для протравливания применяли золу, сок лука, листья кипариса, а также морскую воду и соединения хлора.
В средневековой Европе использовали отвары трав, птичий помет, золу и соль.
А сегодня у нас:
• стабильные формулы с действующими веществами мирового уровня,
• защита от широкого спектра патогенов,
• протравители с эффектом биостимуляции.
💬 Делитесь в комментах своими историями, когда вы "решили сэкономить на защите", а потом платили урожаем.
🌾 Новости Агрополигона в Самарской области | Протравка ячменя
26.05 утром началась важная работа — протравливание семян ячменя под сезон 2025 года.
Заложили технологию обработки, ориентированную на комплексную защиту от болезней и вредителей.
Протравочная схема:
Фунгицидный протравитель — Стингер Трио
ДВ: 80 г/л тиабендазола, 60 г/л имазалила, 60 г/л тебуконазола
Инсектицидный протравитель — Тиамакс
ДВ: 240 г/л тиаметоксама
Все условия по протравке соблюдены. Семена равномерно окрашены, нормы воды и препаратов учтены.
Ждём отличных всходов — встретимся на посевной!
Видео с места событий сделано нашими коллегам для ТГ чата «Зерновой Соевый Союз»