Ошибки при защите сои
Ваш регион: ?
Да Нет
Московская область
Выберите свой регион
Или укажите в поле
127273, г. Москва Отрадная ул., 2Бс1

Ошибки при защите сои

Ошибки при защите сои

«Не ошибается тот, кто ничего не делает» - Теодор Рузвельт.

Планирование и принятие верных решений в процессе выращивания с/х культур в сельском хозяйстве, как правило, определяет итоговый результат.
Наши специалисты всегда анализируют положительный и отрицательный опыт производства для установления причин проблемы. 

Дополнительные материалы

Видео #ФМРус #Соя #видео Вернуться к списку
1 / 1

Материалы по теме #ФМРус #Соя #видео

1 / 1

Результат весенних заморозков на растениях.
Часть 2
В промышленном и фермерском садоводстве показали себя с положительной стороны криопротекторы. По силе воздействия на растения они делятся на два типа:
Проникающие - поступают внутрь клеток растений и препятствуют образованию кристаллов льда. Чаще всего упоминаются глицерин и диметилсульфоксид.
Непроникающие - остаются на поверхности листьев и коре растений. Принцип защитного действия точно не выяснен. Возможно, подавляется рост кристаллов и предотвращается резкое понижение температуры на границе растение – воздух. К непроникающим криопротекторам относят сложные сахара – олигосахариды (чаще сахароза, трегалоза, вытяжка из морских водорослей) и высокомолекулярные соединения (фиколл, альбумин, поллиинилпирродион).

1 / 4

Результат весенних заморозков на растениях.
Ч
асть 1
При замораживании растения лед быстро распространяется во внеклеточном пространстве. Стенки клеток - барьеры для распространения льда, поэтому внутри клеток вода остается жидкой. С понижением температуры она начинает выходить из клеток и присоединяться к растущим кристаллам льда. Клетки постепенно обезвоживаются, а внутриклеточный раствор становится все более концентрированым, как при засухе.
Скорость роста кристаллов льда и обезвоживания клеток зависит от скорости охлаждения тканей. Когда скорость охлаждения медленная, клеточная вода постепенно переходит во внеклеточный лед. Концентрация внутриклеточного раствора постепенно увеличивается.
Вследствие этого:
• температура замерзания внутриклеточного раствора уменьшается;
• раствору все сложнее покидать клетку из-за осмотического давления.
Понятно, что каждой температуре соответствует своя точка равновесия.
Однако, скорость охлаждения может оказаться слишком высокой, а скорость выхода воды из клеток слишком низкой. Тогда внутриклеточный раствор становится переохлажденным и склонным к образованию внутриклеточного льда.
Весенние заморозки — это временное понижение температуры ниже 0°С на поверхности почвы и в воздухе. Различают заморозки трех видов: радиационные, адвективные, смешанные.
Радиационные - кратковременные с частыми повторами. Наблюдаются в безветренные ночи при отсутствии облачности.
Адвективные возникают с приходом холодных «масс» воздуха. Они более продолжительны и опасны.